管理制度

建设要闻

我校召开新校区园林景观方案第三次汇报会

点击率: 来源: 发布时间:2019/07/29 18:45:37

7月27日上午,我校召开新校区园林景观方案的第三次汇报会。全体校领导听取了汇报,并邀请了徐州市政园林局规划科技处处长田原、经济开发区房管局局长冯鑫两位专家出席会议。

东南大学建筑设计研究院设计师赵迎根据前两次专家意见和学校要求进行了方案修改,分别从总体设计、绿化设计、水体设计、校园文化融入等四个方面进行了汇报。校领导和专家在听取汇报后,表示这次设计方案比前两次有较大的改观,但仍然需要进一步深化。两位专家分别从区域树种选择、水体来源和净化、学校理念融入、方案实施等方面提出了针对性意见,学校领导也分别对设计方案提出了相应的要求。

王晓三书记表示,新校园林景观的设计要把握四个原则:功能性原则,人文性原则,可持续性原则及总价控制原则。对于重点区域要进行专项设计,做实做细,要结合学校的历史、特点,做好传承和创新,把人才培养、办学特色联系起来,做到主题鲜明,特色凸显,使设计、建筑、文化交相辉映。

蔡飞校长提出,新校园林景观设计要科学合理,满足相应功能,绿化要考虑四季分布问题,水域处理要做好。新校园林景观设计要形成特色,体现“师”、“幼”二字,老校的特色要创造性地融入到新校中。

东南大学建筑设计研究院在听取专家和学校意见后,表示会发挥设计团队的智慧和力量,尽快修改完善。

上一条:市委书记周铁根到我校新校区调研建设推进情况 下一条:我校召开新校区园林景观方案专家论证会

关闭

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

Copyright @ 2008  苏ICP备08103990号-4  技术支持: 信息网络中心